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吉野家の豚丼

吉野家は8日から、豚丼をリニューアルした
新メニューを販売します。

「焼味豚丼 十勝仕立て」です。

牛丼と同じく肉を煮るタイプだったが、
北海道帯広市の郷土料理「豚丼」のように
肉を焼くことで、食感をよくし、香ばしさを
高めたということです。

並盛が380円、大盛480円、豚焼定食490円(いずれも税込み)。

これまでの豚丼は、米国産牛の輸入停止による
牛丼の代替メニューとして2004年3月から販売。

牛丼再開後も定番として続けてきた。だが昨年9月に
始めた牛鍋丼がヒットし、豚丼シェアは3位に転落
していたそうです。

吉野家も牛から豚ですか。
でも、安くておいしければ何でもよいと思いますよ。
特に国内産ですから安心です。

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